webleads-tracker

Forum

comment savoir si le cron est executé manuellement - RESOLU

Vincent StartUp
Avatar
Bonjour,

Pour un cron je ne veux pas qu'il est le même comportement quand on le lance manuellement via les outils de développement que quand il se lance automatiquement via la tache. Il y a t-il une propriété que je pourrais récupéré dans la fonction start ?

Bon ap !
Vincent - StartUp Communication

Zéphyr Seb
Avatar
Bonjour,

c'est un peu bizarre comme principe mais pourquoi pas ;-)
je pense que je testerais la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'], la valeur retournée ne doit pas être la même dans les 2 cas (à tester).

Sinon pourquoi ne pas faire 2 crons différents, 1 en auto et 1 en manuel ?

Bon weekend
Sébastien - Zéphyr

Thomas [LE KLUB]
Avatar
Salut vincent,

tu peux essayer aussi en testant si un utilisateur du webofacto est connecté pendant l'execution avec la méthode : em_misc::isFactoryUser() qui renvoi un booléen.

Mes dires sont par contre à vérifier.

Bon week end !
Thomas

Vincent StartUp
Avatar
Merci à vous deux. Les 2 solutions fonctionnent. Quand ça se lance automatiquement, $_SERVER['HTTP_REFERER'] et isFactoryUser ne renvoient rien alors qu'en manuel j'ai bien l'url et isFactoryUser=1

@Sébastien : c'est juste pour remonter des infos différentes entre les 2 méthodes (pour le débogage principalement).

Merci à vous deux.

Bonne semaine !
Vincent - StartUp Communication